我院被确定为首批山东省大数据人才实践基地

发布者:袁庆辉发布时间:2021-01-13浏览次数:290

我院被确定为首批山东省大数据人才实践基地

 

近日,从山东省大数据局官方微信公众号获悉,我院被确定为“首批山东省大数据人才实践基地”。

为进一步完善大数据培训体系建设,充分发挥社会力量参与大数据培训工作的积极性,省大数据局在全省范围内组织开展了首批大数据培训基地申报遴选工作。经单位申报、市局初审和专家评审等环节,拟确定了山东大学等29家单位为首批山东省大数据人才培训示范基地,滨州职业学院等63家单位为首批山东省大数据人才实践基地。

山东省大数据人才实践基地的成功获批充分展示了我院的办学实力和良好的社会声誉。基地获批意义重大,不但可以满足职业本科大数据技术与应用、计算机应用技术(大数据方向)专业实践教学平台建设需求,还可以满足专业人才培养“1+X”职业技能认证项目试点、专业人才培养“课证融通”、“赛证融通”以及学院大数据技术人才师资培养的需求,为山东省新旧动能转换、经济转型升级培养高技能人才。

下一步,我院将加快推动大数据人才实践基地建设工作 ,持续开展大数据、人工智能及网络安全等领域紧缺急需智能、技术人才的培养培育,逐步搭建人才培养、人才输送、实习实训等于一体的多元化产业人才培养体系,为滨州市高质量发展提供更有力的人才和智力支撑。(供稿:实习实训管理处)


  

微信图片_20210112205445.jpg



龙都国际手机版登录